军之缘 | 一个警勤连同时出了6名军校生!原来警卫兵“盛产大学生”

来源:中国空军网作者:胡勇华编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-14 10:20

朱世伟:“谢谢你,班长!”

录取学院:空军通信士官学校

我叫朱世伟,今年19岁,来自河南南阳。入伍的时候只想来体验一把部队的生活,可到了部队以后我就心生怯意,感觉部队生活真的太苦了,早知道就不来了。有了这个念头,我就开始以生病为由不参加训练。

在一次与班长谈心时,我说“不想干了,太苦了”。班长给我讲了他以前的经历。他说:“我当兵的时候只为吃一口饱饭,但是现在,我要每天看到飘扬的国旗,因为我是警卫兵。”

班长的话深深触动了我,我也要像他们一样。从那时起,我开始努力训练,不为别的,只为能够尽一份义务。现在,我觉得自己理解了班长的那份骄傲。

下连后,我常常想起我的老班长。在连队的一次晚点名,指导员说了一些有关考学的事,之后我就想,我为何不去考呢?有了这个念头之后,我就找了一位刚考上军校的班长,向他借来了有关考学的书开始自学。由于学生时没好好学习,许多知识点都看不懂,就打算放弃了。但在连队领导的帮带下,我又重新找回了自信,最后我成功考上了士官学校。

如今回头想想,是部队的培养让我有机会考上军校。如果还有机会见到我的老班长,我一定要亲口说声“谢谢”。

页面加载中,请稍后…
0/0