用四小时给你新生,希望有一天你能笑着说出这段经历

来源:中国空军网作者:刘书 李超编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-16 08:56


从上午8点50到11点30,王哲完成了干细胞捐献工作,共提取造血干细胞悬浊液206毫升。

2018年3月21日,中国造血干细胞捐献者资料库四川分库接到通知,上海一名患有MPS-VI病的3岁女患者与库里一名叫王哲的同志造血干细胞配型成功。这意味着,这种配型成功率极低的病症,将可能得到有效治疗。对于患者和家属而言,这无疑是一个天大的好消息。

然而,当红十字会拨通捐献者王哲的电话时,听到的却是忙音。通过多方了解,电话最终打到王哲父亲那里,此时才得知,大学毕业后的王哲已携笔从戎,现在西部战区空军航空兵某部服役,电话号码早已更换。

王哲是海南人,2012年他还在湖南读大学时,便登记成为一名造血干细胞捐献志愿者。作为直招士官入伍6年来,王哲在部队努力工作,多次获得“优秀士官”等荣誉。

爱在家庭的温暖中传递着。王哲的父亲是一名眼角膜捐赠手术的受益者,2017年通过眼角膜捐赠手术重获光明,他深知这救命的骨髓对于患者来说意味着什么。二话没说,他立即把此事通知了王哲和四川省红十字会造血干细胞库。

页面加载中,请稍后…
0/0