用四小时给你新生,希望有一天你能笑着说出这段经历

来源:中国空军网作者:刘书 李超编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-16 08:56


采集造血干细胞时,指导员和红十字会工作人员及时关心王哲的情况。

“能救助一条生命!”得知自己的骨髓可以救人的消息后,王哲激动又兴奋。3月份,王哲完成了采集样本,干细胞配型的工作;体检合格后,为保证捐献质量,他坚持每天锻炼身体,力求将身体机能练到最好,并放弃6、7月的休假计划,专心为捐献做好准备;得知患者因为身体原因迟迟没有制定移植计划,他时常主动找红会人员关心患者的最新情况,关注患者病情……

湖南—海南—四川—上海,多方辗转,这条生命线连上了。8月5日,王哲住进了省医院的血液科。在这里,他每天注射一次动员剂,强忍肌肉的酸痛,直到当天开始骨髓的采集。

为了顺利实现捐献,部队领导专门给王哲放了一周的“假”,保证他能够在注射动员剂期间得到充分的调养。采集当天,部队指导员任彦微率队来到医院看望王哲,和他一起完成生命的接力……

页面加载中,请稍后…
0/0