用四小时给你新生,希望有一天你能笑着说出这段经历

来源:中国空军网作者:刘书 李超编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-16 08:56


对于血液分离采取带来的疼痛,王哲微笑面对。

虽距千里之遥,爱的薪火不灭。8月9日上午11点半,27岁的王哲躺在省人民医院血液科的病床上,他右手臂上的导血管正接着床边不停转运的一台血液分离机上。经过将近4个小时的血液分离,涓涓血液通过分离机提取出206毫升的造血干细胞。提取出的救命骨髓将在下午5点左右,由省红十字会的志愿者专程护送到上海,拯救一个年仅3岁身患血液疾病的孩子。


这颗生命的火种,将由省志愿服务队邵阿姨护送至上海,延续一个3岁小女孩的生命。

“将用四小时给你新生,希望你有一天能笑着说出现在的经历。”干细胞采集前,王哲在朋友圈深情地写下了美好的祝愿。据了解,王哲是全国第7537名造血干细胞捐献者,四川省第141例实现骨髓捐献者,也是西部战区空军第一例成功捐献者。

“能救治别人的生命是我的荣幸,希望那名患儿能完全康复,开始新的生活。”捐献完骨髓后,躺在病床上的王哲笑着说。

页面加载中,请稍后…
0/0