新毕业干部下部队为何要将过往一切归零?一次凯旋解答了疑惑

来源:中国空军网作者:曾秋生 陈章勰 沈杰编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-17 10:03

从严从难练本领,加钢淬火新征程

——南部战区空军雷达某旅新毕业干部集训侧记

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。——毛泽东《为人民服务》


仪式激励强化使命担当。

如火的8月,来自各院校的17名新毕业干部学员相聚南粤前哨——南部战区空军雷达某旅。

在这里,他们厉兵秣马,枕戈待旦;他们转变思想,重新定位;他们瞄准实战,苦练专业;他们全面发展,提质强能……

青春与热血在这里协奏,理想与抱负在这里共鸣,正可谓“从严从难练本领,加钢淬火新征程”。

毕业,对于军校学员来说,意味着肩上多了两颗亮闪闪的星星,心头多了一份沉甸甸的责任。但是对于纪海宇和孙文达这两名国防生来说,则是从大学毕业生到革命军人的更大转变。

军衔的晋升意味着责任的增加,身份的转变意味着使命的召唤。对于身份的认同,不仅仅在于自身思想的转变,也在于外部环境的熏陶。

页面加载中,请稍后…
0/0