在国际赛场拿第一是什么样的体验?看看他们的凯旋仪式就知道了

来源:中国空军网作者:孙孟辉编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-20 10:25


雷霆劲旅,所向无敌。

8月15日上午,空军航空兵某旅机场上热闹非凡,锣鼓队把锣鼓敲得震天响。北部战区空军首长、某基地首长、任务家属与全旅官兵代表列阵以待,迎接参加“国际军事比赛-2018”航空飞镖任务分队官兵凯旋。

“航空飞镖”国际军事比赛作为国际军事交流的平台,在10多天的时间里,该旅参赛飞行员与其他各国参赛飞行员一道,分三个阶段经历了体能考核、目视空中侦查及驾驶技巧、航线飞行和对地面目标作战使用等科目的激烈比拼,最终拿下了歼轰机组第一名。

随着战机缓缓落地,机场顿时沸腾起来。一个月没见到爸爸的小家伙们早已按耐不住激动的心情,欢呼着拉上妈妈就往前跑,给这个凯旋时刻的团聚增添了不少欢乐。


迎接“航空飞镖-2018”参赛官兵凯旋仪式。

随后,参赛飞行员张立、邱坤、薛敏、孟凡良与其他保障官兵一道,参加了在文体中心组织的凯旋仪式。仪式现场,全体官兵精神振奋、士气高昂,不时响起潮水般的掌声,这是战友们发自内心的祝贺。








见到了最牵挂的人,凯旋飞行员与家属尽情享受这欢聚时刻。


“通过这次比赛,我们得到了历练,提高了能力,也收获了经验和友谊。在下一步的训练中,我们会再接再厉,向实战聚焦,不断提高打赢本领。”大队长张立代表参赛队员们表达了心声。

页面加载中,请稍后…
0/0