30天减重8公斤?没错,在军营里跑步的收获远不止这些

来源:中国空军网作者:谭潇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-22 11:50

盛夏的胶东某机场,艳阳高照,蝉鸣阵阵。滑行道上,北部战区空军某场站场务连“机场半程马拉松”比赛正在如火如荼地进行。参赛选手个个奋勇争先,你追我赶,体验挑战极限的刺激和大汗淋漓的畅爽。

据了解,该连队属于场站后勤保障一线连队,其负责的“两防工作”是飞行保障的重中之重。官兵们平时担负的保障任务多、工作压力大、生活节奏快,用于体能训练的时间相对较少,以至于个别官兵身材走样,甚至出现了一部分“小胖子”“大肚子”。

新大纲施训以来,对军人体重和身材提出了更高、更严的要求。在年初场站组织的摸底考核中,连队有十几名战士体型不达标,这引起了支部一班人的高度重视:必须想办法督促大家训练,把这柄悬在战士头顶的“达摩克里斯之剑”拿掉!

页面加载中,请稍后…
0/0