一面旗帜的力量有多大?一名旗手来告诉你

来源:中国空军网作者:袁海编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-27 10:57

8月21日,南部战区空军某基地组织新毕业学员野外长途拉练。此次拉练,终点设在驻地某自治州第一个党支部革命旧址,全程50.4公里。

拉练中,他们设置急行军、通过沾染地带、口令传递等科目增加战味,全程开展比思想、比作风、比血性、比毅力、比形象的“五比”活动鼓舞士气,培养参训人员坚韧不拔的战斗精神和敢于吃苦的刚毅品质。

在拉练的终点,组织学员参观革命旧址、聆听革命故事,并组织开展重温军人誓词、党员重温入党誓词活动,引导学员坚定扎根边疆、建功基层的信心信念。

拉练中,各级带训骨干冲锋在前。无论老同志还是年轻同志,都坚持全程与队伍一起,与学员一起。全体参训学员斗志昂扬、轻伤不下火线,衣服浸透了,被子打湿了,毛巾拧干一次又一次,没有一人叫苦。有的脚磨了泡,腿抽筋了,迅速处理之后继续前行,没有一人掉队,涌现出了很多感人故事。

然而,一名学员旗手的感悟,却让人眼前一亮、激情涌动。那一面鲜红的旗帜,或许只有亲自去扛一下、用心地去瞻仰一下,才能更加深刻地体悟它的力量。而从另一个角度审视长途拉练的意义,或许有不一样的收获。

页面加载中,请稍后…
0/0