行军千里全程未见“集群行动”

来源:中国空军网作者:李建文 刘军毅 于健编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-27 15:28

演练展开前,该旅专门设置行车规划室,对机动行军数据库进行充实。在此基础上,他们探索出小分队、多路径、大间距的行军模式,增强部队行军的隐蔽性、灵活性和机动性。记者在现场看到,小分队虽小,但作战单元、保障和后勤单元配合紧密,具备“走打吃住藏”的能力。车队有效“瘦身”,随行官兵数量也相应精简。机动过程中层出不穷的“险情”“特情”,逼着官兵既当司机又当修理工,既当操纵员又当炊事员,接受全方位考验。

“从源头上分散行军梯队,以战斗单元编组行军,就是让各分队甩掉拐杖,真正做到兵行千里无踪迹。”该旅旅长王建荣告诉记者,此次分散机动行军比以往大部队机动省时约35%。在部队进驻阵地的后续演练中,各分队撤收即走、架设即打,有效提高了抢占战场先机和战场生存的能力。

页面加载中,请稍后…
0/0