这是在拍“烈火雄心”吗?且看“90后”空军消防兵战力如何

来源:中国空军网作者:胡天华编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-30 10:48


“拉开门栓、连接水枪,穿戴防护装具后,用力甩开水带,进入战斗位置……”8月24日,高温炙烤下的华南某机场,迎来了南部战区空军机场系统消防比武竞赛。随着裁判员哨声响起,数十名官兵以百米冲刺的速度冲向消防车,迅速完成灭火前的准备工作。

据悉,此次比武竞赛不仅有理论教学和战术讲解,还有想定作业和实操考核,仅仅消防战术分队灭火科目,就根据实战需要设置了飞机机身、机翼和机尾设置6个着火点,需要综合运用机场消防车顶炮、前炮和消防水枪分类进行灭火, 全程充满浓浓的“战味”。

笔者在现场看到,经过层层选拔后,共9支机场消防分队、41名机场消防战士突出重围进入最终比武竞赛环节。据考核组织工作人员汪慧琳介绍:“我们设置的手提式灭火器灭油池火、射水打靶、消防战术分队灭火等5个比武科目,不仅考验机场消防战士的身体素质、理论基础和装备操作水平,更考验协同作战和灭火战术运用。”


手持灭火器冲向着火点。


使用灭火器灭火。

页面加载中,请稍后…
0/0