实战化演练砥砺新飞行学员制胜空天

空军航空开放活动在长春举行

来源:中国空军网作者:李建文 刘军毅编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-08-31 09:41


空军航空开放活动30日在空军航空大学举行,以飞行表演等空军礼仪迎接1400余名新飞行学员加入蓝天方阵,用实战化训练成果展示砥砺新飞行学员在强军目标引领下锤炼制胜空天本领。


8月30日,空军航空开放活动,“红鹰”飞行表演队8机筋斗。

8时55分许,随着6枚信号弹划过长空,惊心动魄的空降兵空中突击行动演示率先登场。一架武装直升机掩护着一架运输直升机,载着空降兵分队索降在观礼台前的演示区域,空降兵成功突入“恐怖分子”营地并解救人质后撤离。紧接着是动作时尚炫酷的航模表演,以及“天之翼”飞行表演队、教-10单机、歼-11BS、歼-10单机和“红鹰”飞行表演队劲舞苍穹上演的“蓝天芭蕾”,精彩纷呈的表演不断把现场的氛围推向高潮。尤其是在航空开放活动中进行的歼-11BS单机空中展示,飞出了一连串空中战术动作,显示了国产三代战机优良的战技性能,实景展现了空军部队实战化训练成果,让观众近距离感受了空战氛围。全场表演用“蓝天召唤”的形式,欢迎新飞行学员加入“蓝天方阵”,在空战力量的源头里锤炼过硬本领,成为制胜空天的新锐一代。

“没想到我们学校的开学典礼这么精彩震撼。”来自山东济南的新飞行学员于海成说,“今后的大学生活里,我一定会努力学习、刻苦训练,练就过硬的实战本领,保卫祖国的蓝天。”


8月30日,空军航空开放活动,“红鹰”飞行表演队拉烟筋斗。

同样对实战化演练印象深刻的军事专家王明志说:“空军在航空开放活动中加入实战化的演练内容,不仅是为了展示实战化练兵的过硬战斗力,更重要的是给新飞行学员在飞行生涯的初始阶段打下实战化的烙印,激励新飞行学员练就制胜空天的本领。”

据悉,空军近年来新飞行学员质量屡创新高,连续3年实现一本线投档并呈逐年增长趋势。2018年录取的1400余名高中生飞行学员,高考成绩平均超过各省统招一本线60分,高分考生同比前两年翻了一番,为打造一流飞行人才队伍奠定了坚实基础。



八一飞行表演队单机表演。


观众在静态展示区参观。


“红鹰”飞行表演队4机进行筋斗。



“红鹰”飞行表演队编队俯冲。


“红鹰”飞行表演队飞行员列队走向战机。


“红鹰”飞行表演队空中解散。


“红鹰”飞行表演队准备升空。


“红鹰”滑过观众区。


歼-10战机超低空通场。


教-10单机表演。


教-10战机滑过静态展示区。


空降兵进行静态展示。


空降兵进行索降,模拟人质解救展示。


歼11bs和歼-10战机同场献艺。


“天之翼”飞行表演队正在进行小半径盘旋。


“红鹰”飞行表演队4机交叉。


“天之翼”飞行表演队超低空通场。


“天之翼”飞行表演队飞越静态展示区。


武直-9直升机模拟对地攻击。


新入校飞行学员和运-20合影,未来的天空属于他们。


新入校飞行学员向“红鹰”表演队教员挥手致意,他们终将在蓝天相会。

摄影作者:杨盼

页面加载中,请稍后…
0/0