今天考官的任务是:吃!

来源:中国空军网作者:刘蒸 姚雪龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-09-05 09:43


炊事人员在野战演训场配菜。

大别山腹地实战化演训场上,前方激战正酣,后方饭菜飘香。近日,东部战区空军某场站以实战化为背景,组织炊事人员岗位练兵比武,检验炊事人员战时炊事保障能力,锻造新时代过硬后勤保障尖兵。

此次岗位练兵比武覆盖全站炊事人员,由该场站政委、副参谋长、军需股股长、炊事员代表及官兵代表成立联合考评组,以实战化为背景,严格考核标准。他们秉承“公平、公正、公开”的评分原则,重点围绕“给养单元展开撤收、刀工、主副食制作”等课目展开,旨在真实地检验炊事人员实战化炊事保障能力。

面对天气炙热、杂草丛生、蛇虫活跃的恶劣外场演训环境,炊事兵们喊响了“红色土地红色心,过硬部队过硬兵”的战斗宣言,全身心投入实战化练兵比武之中。


在恶劣的外场演训环境配菜可是个技术活。

部队的战斗力如何,不光要看训练水平,还要看后勤炊事保障水平。该场站政委魏长春说:“野战炊事就是要看野战给养单元搭建速度和主副食制作能力,这既是检验野战炊事装备的性能,更是为部队下一步更好地完成实战化后勤保障任务奠定基础。”

如果说普通一兵的武艺是射击、投弹、装备操作,炊事兵的武艺便是锅碗瓢盆的使用和煎炒烹炸的运用。对于每一个炊事兵来说,三尺灶台就是他们一展武艺的“战场”,锅碗瓢盆的撞击声是他们耳边轰鸣的“炮火”,战友们就餐时露出的笑脸就是他们胸前的“军功章”。

革命有分工,岗位各不同,春夏秋冬全年无休,炊事兵们坚守在自己的战位上,与油烟和火焰共舞,用有力的保障托举起属于他们的强军梦。



使用野战炊事挂车制作副食。



野战演训场制作主食。


刀工比武。


副食制作。


面点制作。


刀工评比。


副食评比。



菜品展示。

页面加载中,请稍后…
0/0