西部战区空军某基地精准培训180余名基层党组织书记

着力强化“班长”党务基本功

来源:解放军报作者:刘海洋编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-09-10 08:29

解放军报讯 刘海洋报道:16场随机教育讲解常见棘手问题,提升说理功力;200道训政知识采取“一站到底”的方式摆擂,考验理论功底……8月下旬,西部战区空军某基地基层党组织书记培训讲堂上,来自基层的180余名党组织书记揣着问题进课堂,集中会诊解疑惑。

据了解,该基地基层党组织书记队伍成分新、能力素质不一。基地党委认识到,要把强基固本的着力点进一步聚焦到建强基层党组织上,着眼培养能力素质过硬的“班长”队伍。为此,他们举办精准化培训,使基层党组织书记既能学到应知必会的知识,更学会“发现问题、研究问题、解决问题”的实践方法,掌握破解疑难杂症的“金钥匙”。

他们组织机关人员多次深入飞行大队、机务大队、雷达站、业务股(队)等20多个不同类型的基层单位,调研书记队伍建设现状,并针对“党务工作思路不清、和平积弊纠治不彻底、对官兵真实思想掌握不够”等10多个问题设置整改课题、制订方案。

培训中,他们邀请旅团级单位党委书记示范教学,安排先进典型介绍经验;情景再现随机教育,集体研判事故案例,实地操练规范组织生活制度落实的方法。采取重点交流和普遍座谈相结合的方式组织课后讨论,面对面指导帮带,点对点答疑解惑,夯实基层党组织书记党务基本功,强化依法自主抓建意识,提高组织管理和解决问题的能力。刚任职不久的航空兵某旅飞行大队党支部书记董蓓蕾表示,一系列实在管用的招法,有效增强了自己的党务工作能力。

页面加载中,请稍后…
0/0