他们军装笔挺,精神抖擞,只为这一神圣的时刻

来源:中国空军网作者:杨禹铭 卜令军编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-09-12 12:03


全营官兵列阵营前参加晋升军衔仪式。

东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。早秋时节,天气已有丝丝凉意,但在火热的军营却涌动着融融的暖意。因为这天,西部战区空军参谋部某勤务营的战士们将迎来军旅生涯中的重要转折——晋升军衔仪式。

上午8时整,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,该部营长李志华宣读晋升军衔命令。34名晋衔士兵军装笔挺、精神抖擞、姿态昂扬,依次走上主席台,领取神圣的军衔;随后,营连主官为战士更换军衔,现场官兵送来热烈的掌声与衷心的祝福。最后,仪式在嘹亮的军歌声中结束。


仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

军衔不仅仅只是一个象征符号,也不仅仅只是军旅生涯长短的代表,更重要的还是其中的深刻内涵。“军衔晋升了,代表着军旅的路途更宽了、肩上的责任更重了、当下的要求更高了。”大学生士兵赵建雄今年由上等兵晋升下士军衔,他说:“我们要把个人前途命运与祖国前途命运紧密结合起来,不辱使命、不负重托,在强军新征程中实现个人价值。”

更换了上等兵军衔的战士王新成掩饰不住内心的激动:“登上军旅生涯的第一级台阶,过程才是最大的收获。我会珍惜这份刻骨铭心的经历和荣誉,不忘初心、继续前进!”


营长李志华宣读晋升军衔命令。

佩戴上崭新军衔的战士们个个斗志昂扬、意气风发,因为他们明白肩上的责任和荣誉,更清楚脚下的挑战与担当,有强大的国家和人民作支撑,为祖国和人民站岗——他们,是这个世界最亮丽的风景!


晋衔士兵领取军衔。


营连主官为战士更换军衔。


军衔晋升了,肩上的责任更重了、当下的要求更高了。


登上军旅生涯的第一级台阶,过程才是最大的收获。


佩戴上崭新军衔的战士们个个士气高昂、意气风发。


晋衔士兵集体合影留念。

页面加载中,请稍后…
0/0