体能训练太单调?看看神威战狼特训队员们的 “黑色星期天”

来源:中国空军网作者:刘航 刘建编辑:欧冠豪责任编辑:空军
2018-09-13 09:41


“要想打得赢,体能必须硬!”9月9日,一场集力量、战术、团结、耐力与智力的综合训练,在神威战狼特训队拉开了序幕。

8时许,特训队响起清脆的哨声,学员们列队进场,开始他们今天的训练课目。队长关璆珏对着跃跃欲试的学员们说,“今天的训练,我只有两个要求,第一尽量不要受伤;第二完成所有训练课目,大家有没有信心?”“有!有!有!”学员们铿锵有力的回答在山谷中回荡着。


力量是制胜利剑

第一关:“铁人八项”。

新排长冯友松内心是崩溃的。虽然已经对今天的课目有所耳闻,也做了充足的思想准备,但是当眼前这眼花缭乱的训练器材和训练课目,还是让他有些始料未及。“单杠、哑铃、臂桥、俯卧撑……看来今天不死也得脱层皮了。”

“准备,开始!”队长关璆珏洪亮的声音将众人从错愕中拉回现实,队员们像离弦之箭冲了出去,开始了训练。“这个不算,下巴没有过杠”“俯卧撑不算,肩膀比肘高了”“深蹲在往下蹲,腰挺直……”队长苛刻的要求,让队员们感觉到了此次训练课目的难度。

“做不了就别做了,不行就放弃,去旁边坐着,别在这丢人现眼……”“放弃?我的人生中就没有这两个字……”看着每一位学员都卯着一股不服输的劲,队长关璆珏心中有着一丝喜悦,这才是他想要的效果。他说,作为新时代的革命军人,我们要学习别人的长处,来弥补自己的不足,这样才能在未来战争中打赢对手。


页面加载中,请稍后…
0/0