第十二届中国航展精彩看点早知道

来源:中国空军网作者:侯磊、刘军毅编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-09-14 08:54

经党中央、国务院、中央军委批准,第十二届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)将于今年11月6—11日在珠海国际航展中心举行。

今年的珠海航展较以前有哪些变化呢?又有哪些亮点呢?且听小编娓娓道来。


变化一:主办单位阵容更加庞大

本届航展的主办单位数量从上届的7家扩展到本届的13家,俗话说“众人拾柴火焰高”,“一人难挑千斤担,众人能移万座山”,主办单位的扩大进一步夯实了办展基础,为办出更高水平的航展提供了更有力的保障和支撑。

也就是说,今年的航展会提供更周到的服务和更优化的保障。


变化二:展览规模创历史新高

本届展览将有43个国家和地区的770家参展商参展,展览规模达到历史新高,而且室内展览面积已超过10万平方米,室外更是超过40万平方米,届时将超过100架飞机供大家观看。

面积大了可不是空架子,内涵就更为丰富,首当其冲的就是国内十大军工企业大规模参展,本届航展紧贴行业热点,整合相关资源,按照民航客机、航空发动机及MRO、公务机和通航、无人机、军民融合等领域设立专题展区。


变化三:展品结构进一步优化

除了国内参展企业的展品结构、档次、质量有了进一步优化,中国空军、陆军将同台亮相,展示代表当今先进水平的现役武器装备,航展结构也将首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。


中国空军新闻发言人申进科大校介绍,在第12届中国航展期间,空军新型战机和一批空军现役主战装备将进行飞行展示和静态展示;空军八一飞行表演队和空军航空大学红鹰飞行表演队将进行飞行表演,全方位展现空军力量、传播空军价值、弘扬空军文化。

页面加载中,请稍后…
0/0