@爸妈:入营第一天就吃到了家乡口味的面条……

来源:中国空军网作者:何兴伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-09-14 09:30

盛夏入秋,兵来兵走。告别退伍老兵,迎来新战友,沉静许久的军营,顿时又充满生机。俗话说,儿行千里母担忧。离别家乡的“小鲜肉”们,在新“家”过的好不好,成为父母最关心的问题。下面,请随一组镜头,来看看中部战区空军某新训旅新兵们的入营初体验。

9月10日,一辆轿车缓缓驶入中部战区空军某新训旅,首批15名新战友满怀憧憬进入军营,即将开启自己全新的征程。眼前的一幕幕,让他们感到陌生又温馨,一面鲜艳的红旗、一碗扎根面、一次次真诚热情的交流……不时让新战友们惊呼:这样的军营有温度!


新兵整齐列队步入营区。

“大家好,欢迎大家成为我们团队的一份子,今后,这里就是你们的新家……”新兵连长亲切的问候,让不少新兵感到一阵暖意。


一碗扎根面,战友暖心间。


这面,竟然是家乡的味道

放下行囊,整齐列队走到食堂。“出门饺子进门面”,炊事班特地做了家乡面,带兵骨干给新战友们盛上满满一碗面,让大家心头一暖。一碗扎根面,从此青春撞上迷彩,记忆融入军营。新兵安恩来大口吃着面,囫囵不清地对带兵骨干说,“这碗面,真香!真没想到,入营第一天就吃到了家乡口味的面条。”


带兵骨干给新兵讲解内务陈设。


带兵骨干给新兵理发。

回到营区后,带兵骨干主动靠上,帮助新战友整理内务陈设,讲解内务规范。当好合格兵,内务走在前。从现在开始,就要严格贯彻落实条令条例。


进行一次深入交流。

“坐了几个小时的动车,累不累啊?在这吃的还习惯吗?给家里打过电话没有,记得要报个平安啊……”班长们面带着笑容,和颜悦色地与新兵们聊家常,让新战友们有点“措手不及”。新兵王昊说,“真想不到班长们竟然这么贴心,一下就消除了我的陌生感。到了这之后,真感觉这里就像另一个家,周围的人都很关心我们,妈妈终于可以放心了。”


新战友给家长报平安。

离开了家乡,告别了亲朋好友,新兵们把青春撞向迷彩。当理想接入军营,接下来的岁月里,相信他们会把自己的青春和热血,投向火热的军营熔炉。当然,在这个大熔炉里,少不了挫折困难,少不了委屈艰辛,更少不了成长向上,少不了朝夕战友。

爸爸妈妈,不用担心我,我在这挺好哒!

页面加载中,请稍后…
0/0