“兵王”出击!“空降尖兵-2018”特种侦察比武震撼来袭

来源:中国空军网作者:蒋 龙 王 帅 王海涛 刘治鑫 王 彬 吴永飞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-09-17 10:18


全副武装准备登机。吴永飞摄

远程空降渗透和侦察引导、极限越野克服多种障碍、宿营潜伏“蓝军”频频袭扰……9月15日,空降兵某军“空降尖兵-2018”特种侦察兵综合技能比武竞赛在鄂北某山区正式拉开帷幕。7支来自空降兵部队旅属侦察分队在为期3天2夜的连贯赛程中,围绕空降、渗透、侦察、狙击、营救等多个课目展开激烈比拼。陆军、海军各派出一支侦察分队全程观摩体验,首日比赛精彩纷呈。

清晨6时,鄂北某军用机场,比武首个课目—远程空降渗透准时打响,各参赛分队按照抽签顺序陆续登机。随着首架战鹰掠过空降场上空,三名空降引导小组在“三无”条件下采用翼伞定点空降方式,秘密渗透至指定地域。着陆后,他们立即测算气象数据、计算投放诸元,随后使用通信电台引导后续队员空降。


定点着陆。王海涛摄


通过水障。刘治鑫摄

在接下来的比赛中,参赛队员在随身携带约30公斤武器装备的情况下,完成地面渗透、建立潜伏区、战场侦察等3个课目9项竞赛内容,连续通过矮墙、壕沟、迷宫、悬崖、水障等障碍,从体能、意志、技能等方面检验官兵的实战水平。

据了解,此次比武竞赛内容设置紧贴空降作战任务和实战环境,旨在检验空降侦察分队整体作战能力,锤炼和提升空降侦察分队战场突防能力。在接下来的比赛中,各参赛队还将继续围绕3个行动12个课目22项内容展开比拼,角逐 “空降尖兵”称号。

页面加载中,请稍后…
0/0