当“童心”遇到“兵心

来源:中国空军网作者:张峻豪、柯文才编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-09-28 10:35


“解放军叔叔好威风呀”“蓝色军装是空军吗”“我最喜欢空军了”…… 国庆前夕,空军杭州特勤疗养中心直属勤务汽车队的战士们,与浙江大学求是幼儿园共同开展“迎国庆,娃娃学兵”活动。短短一个上午,小朋友们就被军容严整的空军战士圈粉了。

当天,直属勤务汽车队的战士们一步入幼儿园校门,小朋友们就好奇地围了上来,热情地与空军战士们打招呼。胆子大点的小朋友,还上前轻轻抚摸战士们的军装。当战士们拉起小朋友的手,“童心”便与“兵心”紧紧地连在了一起,校园里不时传出阵阵欢声笑语。


升旗。

活动中,空军战士代表首先与小朋友们一起举行了庄严的升国旗仪式,随后又进行了队列动作演示。战士们刚劲利落的队列动作给同学们留下了深刻印象,许多小朋友情不自禁地模仿着,一颗颗爱国的种子播洒在了幼小的心田。

活动现场,有的战士教孩子们队列动作,有的战士教孩子们生活技能——折被子,还有的战士则向孩子们介绍他们的军营生活……看到解放军叔叔毫不费力就把一条普通的被子叠得方方正正的,孩子们不由地发出感叹:“空军叔叔你们真棒!”在战士们的引导下,孩子们也都跃跃欲试,戴戴军帽、敬个军礼、折叠被子……


战士们与幼儿园小朋友一起向国旗致敬。

为了萌发幼儿热爱祖国、热爱解放军的情感,培养他们不怕吃苦不怕累的精神品质,该直属勤务汽车队帮助驻地幼儿园开展幼儿爱国主义教育,使孩子们在体验严肃紧张军营生活的同时,也对爱国、爱军、爱家乡的质朴情怀有了初步的认识。

该幼儿园老师对笔者说,“威武帅气的解放军叔叔一直是小朋友心中崇拜的偶像,这次大家终于如愿以偿,得以与空军战士零距离接触,使孩子们的心田萌发出了爱国爱军的纯真情感。”

活动结束时,小朋友们依依不舍地与空军战士挥手惜别。相信这次“童心”与“兵心”的碰撞,会给自己的童年留下了一段美好的“蓝色”记忆。


战士为小朋友演示队列动作。


战士们整齐的步伐给小朋友们留下深刻印象。


你看,空军叔叔好帅啊。


为小朋友们讲述军营生活。


教小朋友们整理内务。


手把手教中班小朋友叠被子。


来,我们大胆往前走。


小朋友们跟着我做。


有模有样的“小萌兵”。


想当兵的小朋友请举手!


手形握好会更棒哦。


致敬:长大了我就成了你。


小朋友们在磨炼意志中体会成长。

页面加载中,请稍后…
0/0