光荣凯旋,是他们从西北大漠带回的节日礼物!

来源:中国空军网作者:吴灿 邓乐坤编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-10-08 15:28


金秋的蓝天清澈如洗,凯旋的将士斗志昂扬。10月6日上午,南部战区空军雷达某旅举行隆重仪式,欢迎赴西北大漠执行演训任务的机动分队胜利归建。

“大漠亮剑傲苍穹,不畏艰难铁拳铁骨展预警尖刀雄风;万里转战砺锋刃,不辱使命决战决胜续前哨劲旅荣光。”该旅机关营区主干道上,鲜红的横幅傲立两侧,与挺拔翠绿的棕榈树交相辉映,表达着对凯旋将士的敬意。该旅党委常委、机关干部和直属分队近百名官兵全身戎装,在艳阳下整齐列队,翘首等待英雄归来。

“来了来了……”随着大巴车驶入营区,官兵们纷纷欢呼起来。在欢迎队伍的尽头,还有几名手持鲜花的家属和小孩,她们是部队专门邀请过来参加仪式的。

踏着热情欢快的欢迎进行曲,在战友和家人的夹道欢迎中,机动分队喊着响亮的口号跑步入场。30余名刚下列车的健儿虽然征尘未洗、肤色黝黑,却个个目光坚毅、步履矫健。


带队领导、副参谋长陈志向旅首长报告之后,家属和官兵代表向分队献上了鲜花。随着全体人员齐声奏唱国歌,欢迎仪式正式开始。该旅政委邓开明代表旅党委和全体官兵,向机动分队表达热烈的欢迎和崇高的敬意,肯定分队将士们不愧是精诚团结、敢打敢拼的劲旅先锋,不愧是本领过硬、决战决胜的预警尖刀,不愧是作风泼辣、铁拳铁骨的前哨精兵。

“八千里路云和月,五十弦翻塞外声。”听着旅领导的讲话,一路从未诉说过苦累的分队官兵们颇为动容,胸前佩戴的“光荣凯旋”大红花在阳光映照下格外耀眼。仪式在激昂豪迈的军歌声中结束后,旅领导与分队官兵依次握手致意,并合影留念。


“从战场上光荣凯旋,就是大家带回来最珍贵的国庆节日礼物!我们全体官兵要向你们学习,把你们带回来的战法经验推广运用,努力锻造能打仗打胜仗的前哨劲旅。”随后的欢迎午宴上,旅长冯有峰再次向机动分队致意。

据悉,这支分队8月下旬出发的,来回行程达万余公里,40多个日夜奋战中,官兵们大力发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,圆满完成全部演训任务,取得了某重点课目单项第一和总分第二名的好成绩。


家属和官兵代表等待献花。


旅领导讲话。


机动分队官兵士气高昂。


合影留念。


胜利后的喜悦。


荣光和家人一起分享。

摄影作者:李明、蔡幸航

页面加载中,请稍后…
0/0