意犹未尽!新排长告别院校的第一个小长假都干了些啥

来源:中国空军网作者:吴子然 张青成 王岳编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-10-08 15:51

挥汗洒泪褪娇气,脱皮掉肉铸钢骨。时光匆匆,转眼间,2018年度空降兵军新排长补差集训已过去两个月。300多名新排长齐聚空降兵某训练基地,不惧酷暑、风雨无阻,锻造伞降技能,锤炼体能素质,提升指挥能力,为夯实第一岗位任职基础不懈努力。


这个国庆,是他们告别院校之后的第一个小长假,他们是怎样度过的呢?跟着小编一起去看看吧。

1

文艺晚会,喜迎国庆度佳节

“这是美丽的祖国,是我生长的地方……”歌声与音符齐舞,热血共豪情激荡。在国庆节来临之际,新排长们举办了一场主题为“雏鹰有志强军梦”的文艺晚会,送出对党和国家的真诚祝福,抒发投身强军实践的万丈豪情。

走进晚会现场,真可谓龙腾虎跃、热闹非凡。舞台两侧,雄踞两辆铁甲战车雄踞,简朴霸气又别样精彩。开场舞《从天而降》、小品《英雄帖》、哑剧《团结就是力量》等15个节目,一首首根植基层沃土的军营曲目,一个个反映官兵生活的话剧小品,或慷慨激昂或柔情似水,亦铿锵亦缠绵地走进了在场官兵们的心坎。带领他们循着歌声、伴着情境,回望硝烟战火的历史,追随先辈的足迹,在改革强军新征程上勇立潮头。


页面加载中,请稍后…
0/0