这个国庆假期军爸在值班,军娃在干啥?

来源:中国空军网作者:董力彬 许森编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-10-09 09:42

转眼,国庆假期已经结束了。

假期里,不少人领略了“我想带你去浪漫的土耳其,还有东京和巴黎”的异域情调;亦或“组团”跨过山河大海,目“堵”“人山人海”;或“宅”在家中,尽享团聚时光。

总之,对多数人来说,这个假期是放松而愉悦的。

但,对于坚守战位的军人而言,他们的假(jia)期(de)是十分紧张的。军爸在值班,军娃在干啥?今天,我们邀请了7位军娃,讲述他们不一样的国庆假期。

1

后蕴恒

我叫后蕴恒,今年5岁。我的爸爸是像动画片里开飞机的舒克一样神气的飞行员。尽管神气,可每到放假的时候,我却神气不起来。因为,这个时候,别的小朋友的爸爸都会带他们一起玩,而我的爸爸却总不在身边。


这个假期,妈妈让我看一张照片,并给我讲了照片背后的故事。照片中敬礼的小朋友就是我,这张照片是在南京航空烈士纪念碑前拍摄的,当时我才3岁。

听妈妈说,是爸爸特意带我们从沈阳飞到南京进行的这个活动。那天,爸爸买了很多鲜花,来到烈士叔叔的公墓前,向献花和鞠躬。在我也学着爸爸妈妈向烈士叔叔们敬礼和鞠躬时,爸爸拍下了这张照片。


妈妈告诉我,这里埋葬的是航空烈士叔叔们。我们今天能够在宁静的天空下尽情地玩耍,就是战争年代这些叔叔们用自己宝贵的生命换来的。妈妈还告诉我,现在爸爸的工作也是保卫蓝天,也正因为像爸爸一样的叔叔们的工作,其他小朋友的爸爸妈妈们才能带他们尽情地玩耍。

我好像明白了什么,尽管还有点不乐意,但我以有这样的爸爸感到骄傲和自豪。等我长大了,也要像爸爸一样当一名飞行员,也要开飞机保卫我们的蓝天。

页面加载中,请稍后…
0/0