据说,上了这堂课,官兵们对“教育”有了全新的认识

来源:中国空军网作者:葛煜编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-10-10 08:53

为了普及交通安全知识,提高交通安全意识,前不久,一堂自主式的教育课在东部空军某场站拉开帷幕。该部摒弃以往的教育方法,采取引导官兵自主学习、亲身体验的模式进行“自助餐式”学习,不仅达到了教育目的,也活跃官兵的氛围。

接下来,让我们跟随笔者一起来了解一下吧。


参观城市交通概况。


观看3D交通安全教育视频。


模拟驾驶体验。


交警手势体验。


醉酒模拟场景体验。


安全带碰撞体验。

走进交通文明安全教育基地,在解说员的带领下,官兵们参观体验了模拟驾驶、交警手势、醉酒模拟场景、安全带碰撞、3D放映厅等展区,聆听了解说员生动详细的讲解,并亲身体验了交警手势、安全带碰撞和车辆模拟驾驶等设备,官兵们一个个直呼过瘾。

该部驾驶员王小东说:“以前只在电影院里看过3D大片,没想到还能有机会看一次3D交通安全教育视频,这样的教育方式比单纯地念教案深刻多了。”


集体宣誓。

参观尾声,官兵们对交通安全又有了全新、全面的认识,每个人都感到交通事故离自己很近,侥幸心理随时可能酿成大祸。最后,全体官兵在交通安全誓词墙前郑重宣誓:“一定做到自觉遵守交通安全法规,做文明交通参与者。”

该部领导表示:“相比单纯念教案式的传统教育方式,这样的方式更能激发起官兵的兴趣,也更能打牢大家的思想基础。以后会持续改变教育方式,用走心入脑的新颖方式代替死板的大课教育,既迎合官兵需求,也使官兵们受到启迪。”


页面加载中,请稍后…
0/0