一天一个样!新兵入营满月,变化超乎你想像

来源:中国空军网作者:何兴伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-10-12 10:13

磨,磨的是青春叛逆的躁动不安;

练,练的是不停向前的意志品质。

时光飞快,在军营摸爬滚打近一个月后的“千禧”新兵们,终于迎来入伍满月的日子。这期间,经过“炼钢炉”第一阶段加钢淬火,他们稚气渐褪,兵味愈浓,战味愈显,身姿愈发挺拔,眼神也愈发透出刚强毅力。在一次次摔打磨练中,他们逐渐懂得军营的“酸甜苦辣咸”,逐渐懂得穿上这身迷彩付出的艰辛与汗水。

下面,请跟随一组镜头,来看看新兵们这一个月的成长故事。

还记得第一次走下火车,他们疑惑地看着四周,列队站在站台上显得不知所措,眼神里写满了忐忑不安:接下来的日子会是怎么样的呢?满脸笑意的班长骨干们热情地迎上来,帮他们提包,让他们心安。


第一次走下火车列队。

还记得第一次走进营门,鲜艳的连旗招展,锣鼓声、掌声雷动。连长庄重地介绍这个他们军旅生涯开始的连队,“铁血二连,勇往直前,决胜沙场,剑指长天”,这句连训将成为他们喊响的第一个口号。


第一次走进营门。

还记得第一次走进宿舍,看到整整齐齐的豆腐块、光滑无褶皱的床单,原来被子真的可以叠得这么好!班长说,想要把被子叠成豆腐块,不过好压、掏、拉、整、扣,磨几大关是不行的。经过几个星期的加班加点学习、练习,如今,内务标兵比比皆是。


看到光滑的被子忍不住上前摸一摸。

页面加载中,请稍后…
0/0