“八一勋章”获得者、英雄试飞员李中华与枣庄军分区官兵分享人生经历——

“坚守是成功的基石”

来源:中国国防报作者:关纪喜 吴 杰编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-10-17 08:03

9月26日上午,山东省枣庄军分区四楼报告厅座无虚席,“八一勋章”获得者、英雄试飞员李中华向该军分区全体官兵、专武干部讲述自己追梦空天的人生经历。一个个感人的故事,一幕幕惊险的瞬间,引得台下掌声连连。

“歼十试飞时,进行‘低空大表速’试验,我从万米高空俯冲到千米高度,然后迅速调整姿态加速飞行,在即将超越音障那一刻,飞机发生了剧烈抖动。”听到这儿,大家都屏住呼吸。“此刻,我不断给飞机加速,想要达到飞机预设的最大极限速度每小时1450公里,最终我成功保持了20秒,听到无线电里的祝贺声,我知道成功了!”听到这里,报告厅里瞬间爆发出热烈的掌声。

演讲中,李中华回顾了自己的成长经历,从大学本科毕业放弃考研,到选择入伍成为空军飞行员;从担任中队长到“跳槽”成为一名直面生死的试飞员;从拒绝地方高薪聘请到选择一生矢志蓝天。他说,正因为有坚定的理想信念,明确的目标和决心才使他最终成为一名优秀的试飞员。

报告会结束后,军分区组织人武部干部职工和官兵与李中华进行了广泛交流。枣庄市薛城区人武部文职干事褚衍方难掩激动:“坚守是成功的基石。我们作为第一批转改文职人员,只有以先进典型为榜样,坚守岗位、不断突破极限,才能在实现党在新时代的强军目标的征途上始终保持冲锋姿态。”

页面加载中,请稍后…
0/0