八旬老人转账巨款银行报了警,没想到事情却是这样……

来源:央视新闻编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-10-23 09:33

今年9月,黑龙江省哈尔滨市木兰县,收到了300万元的巨额捐助,还有700万预计明年到账。捐款者是一位老人,叫马旭,是我国首位女空降兵。但是当老人来到银行转账时,银行却报了警,这究竟是怎么回事呢?

转账数额巨大,银行担心老人受骗报警

今年9月13日,在工商银行武汉机场河支行,马旭老人和老伴儿同另外两人来银行转账时,引起了银行工作人员的警觉。


工行武汉机场河支行个人客户经理 潘媛:

马婆婆是九点钟来,她一进来我就觉得很奇怪。老人跟我说她要转钱,转到黑龙江省哈尔滨市木兰县里的一个账户,金额巨大,我就立刻把这个事情跟行长打电话说了。

值班的副行长将几人带进办公室,进一步了解核实情况。而随行的两人和两位老人似乎并不熟悉,这让银行工作人员提高了警惕。


马旭:

银行把我们隔离开了,可能怕我上当受骗吧,因为看我们俩都七八十岁了。

为了进一步核实清楚信息,防止老人上当,银行工作人员向辖区派出所求助,民警赶到银行后,与黑龙江省木兰县相关部门取得联系。经调查,确认随行的两个人确实是马旭老人家乡黑龙江省木兰县教育局的干部,捐钱的老两口是真捐,受捐的木兰县也是确有其地。


页面加载中,请稍后…
0/0