八一飞行表演队七彩航迹溯踪

来源:解放军报作者:危立平编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-10-29 09:26

挟长剑以卫疆土,揽风月而瞰九天。

伴随共和国前进的步伐,中国空军御风翱翔,不断成长壮大。被国际友人誉为“中国蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队组建56年来,一次又一次完成了党和国家赋予的重任,用七彩航迹为祖国争得荣誉、为八一军旗添彩。

始建于1962年的八一飞行表演队,先后换装了6型表演机,这其中4型表演机都是在改革开放后换装的。尤其是2009年换装歼-10,标志着中国空军现役装备跻身世界先进水平,展现了中国航空工业取得的长足进步,也从一个侧面见证了我国改革开放的伟大历史成就。


56年来,八一飞行表演队为168个国家和地区的723个代表团进行了600余场飞行表演,3次参加国庆阅兵,7次参加中国航展,2017年8月在“航空飞镖-2017”国际军事比赛开放日中再展风采。从2013年起,八一飞行表演队5次飞出国门,与世界知名飞行表演队共舞蓝天,传递和平使命,增进国家友谊。

改革开放让世界看到了更加强盛的中国,也让中国空军飞行员进一步坚定了强军自信。4次飞出国门的八一飞行表演队队长曹振忠感慨道:“国家的繁荣、军队的强大,让我们在世界飞行表演大舞台上更加自豪和自信,我们将驾驶歼-10表演机更好地展现国力国威,展现中国空军的战斗风采。”


页面加载中,请稍后…
0/0