“改革开放铸铁翼 我为空天织祥云”

——中国空军发言人详解《战鹰向祖国报告》纪念封蕴含的强国兴军故事

来源:空军发布编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-11-06 10:46

第12届中国航展将于11月6日在广东珠海开幕,中国空军11月5日在珠海发布一套7枚航展主题纪念封《战鹰向祖国报告》。


“改革开放铸铁翼,我为空天织祥云”。中国空军新闻发言人申进科大校5日在珠海表示,《战鹰向祖国报告》纪念封记录了强国兴军的新成就、蕴含着强国兴军的好故事,全面展现了空军官兵奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命担当和战斗英姿。

01.一批“国字号”新型战鹰投入新时代练兵备战


在第12届中国航展上,歼-20、运-20将进行飞行展示,歼-10B、轰-6K和空警-500进行静态展示,全面展现空军在改革开放、改革强军中取得的新成就。

发言人介绍第一枚纪念封时表示,走在中国特色强军之路上的中国空军,正在按照“空天一体、攻防兼备”的战略目标,加快推进空天战略打击能力、战略预警能力、空天防御能力和战略投送能力建设。“国字号”歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K、空警-500等新型战机以及红-9地空导弹陆续列装空军部队,投入新时代练兵备战,空军实战化训练正在向高原、大海和远洋拓展延伸。

维护国家主权、安全、发展利益,是空军40万官兵的神圣使命。空军近年来警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,忠实履行使命任务,积极回应人民期待,书写了新时代练兵备战的新答卷。

页面加载中,请稍后…
0/0