空军发言人联袂国之重器“双20”重量级人物亮相航展

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-11-07 16:15

11月6日,第十二届中国航展开幕,歼-20新涂装、新编队、新姿态亮相航展,运-20展示“鲲鹏”蓝天英姿,令人震撼。为此,“中国空军歼-20运-20飞行展示记者见面会”上,空军新闻发言人携手歼-20运-20总设计师、首飞试飞员、列装部队指挥员亮相航展!

歼-20总设计师 杨伟 院士

这两年,歼-20列装部队。我们一方面支持部队形成战斗力,另一方面他们在对抗、训练的过程中,给我们提出了很多好的建议。

歼-20不是一个机型的代号,而是改革开放40年中国航空工业发展成就的代名词。多年来,歼-20是一个不断发展、不断提升的过程。在未来,大家应该能看到,歼-20将更加完善、性能更加优异、效能更加突出。

歼-20首飞试飞员 李刚

从2011年到2016年,数架歼-20现身试飞场,不断试飞、改进、蜕变,为第四代战机加入空军战斗序列铺平了道路。

今天,能够在珠海看歼-20完成了非常精彩的飞行演示,作为一名歼-20资深试飞员,我感到无比自豪和光荣,祝贺歼-20到部队这么短的时间形成了作战能力。

歼-20部队指挥员 张伟林

这次飞行展示,歼-20战机完成了双机低空盘旋、上升转弯、单机加力盘旋、战斗转弯、单机大仰角拉起等飞行动作,充分展示了歼-20战机良好的操控性能和优异的作战性能,也展示了歼-20飞行员精湛的飞行技术水平。

歼-20列装以来,我们坚持以实战化训练为牵引,更新作战思维理念,组织歼-20同型机,歼-20与歼-16、歼-10C等异型机之间进行空战训练,充分利用歼-20战机优秀的隐身性能和超视距攻击能力,发挥多信息融合能力强的优势,研究创新基于实战环境下的战法。

年初以来,歼-20战机参加了多项重大演训活动。在训练实践和任务锤炼过程中,歼-20战机的隐身、超视距攻击等性能得到了充分的开发和运用,部队新质作战能力得到有效提升。

下一步将瞄准未来作战需要,抓紧练兵备战,在歼-20战略运用、战术战法创新等方面下实功夫。

页面加载中,请稍后…
0/0