惊、稳、静:以战斗姿态飞过航展的战机们

来源:中国空军网作者:彭况 李建文 刘军毅编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-11-07 16:23

相比于上届航展“威龙”歼-20战机惊鸿一瞥的首次公开亮相,本届航展开始前,倒是早早地发布了消息。“新涂装、新编队、新姿态”的多机歼-20编队,将为我们再次带来令人激动的空中展现。

然而,当这一刻真的来临,我们依然见到了意想不到的惊叹。

和上一届一样,当歼-20战机出现在视野时,没有预告,只有全场静静等待的人们,在翘首以盼中期待着它的真容;和上一届不一样的是,三架“威龙”在视野中一点点变大,不疾不徐,稳稳地在跑道上空划过。

低空盘旋、上升转弯、单机加力盘旋、战斗转弯……今天的“威龙”并不急于再次“惊艳”世界,相反,平稳而又流畅的操作,在咆哮中蕴含着静气,在静气中显露着威严,在威严中昭示着战场上舍我其谁的掌控力。

“歼-20列装以来,我们坚持以实战化训练为牵引,更新作战思维理念,组织歼-20同型机,歼-20与歼-16、歼-10C等异型机之间进行空战训练,充分利用歼-20战机优秀的隐身性能和超视距攻击能力,发挥多信息融合能力强的优势,基于实战环境研究战法的创新。”空军某基地司令员张伟林介绍说。

页面加载中,请稍后…
0/0