“红鹰”飞行表演队首秀展现过硬实力

来源:解放军报作者:记者李建文、通讯员刘军毅编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-11-08 08:16

解放军报珠海11月7日电 记者李建文、通讯员刘军毅报道:空军航空大学“红鹰”飞行表演队首次亮相中国航展,便以飞出极限、飞出惊险、飞出壮观的震撼表演,向公众展示了他们的过硬实力。

“红鹰”飞行表演队指挥员王大勇在今天的记者见面会上说:“‘红鹰’飞行表演队的招牌动作‘八机筋斗’和特色动作‘七机开花’‘丘比特之箭’等,充分展示了飞行教官的高超技艺和教-8飞机良好的操控性能。”

据悉,此次中国航展是“红鹰”飞行表演队的首秀,为此,他们精心准备了3套表演方案。在多机表演中突出整体性、震撼性,展现多机编队队形的威武壮观气势;双机表演中突出“难度大,动作准”,展现飞行员良好心理素质、默契配合度和精湛的驾驶技术,力求飞出惊险感;单机表演中突出高度低、滚转灵,在低高度飞出教-8飞机极限性能。

空军航空大学“红鹰”飞行表演队组建于2011年3月,表演队成员全部由一线从事飞行教学的教官组成,平时从事教学、带教飞行学员工作,业余组织表演训练。通过高难动作和高难编队的训练,实现教学与表演相互促进。

页面加载中,请稍后…
0/0