空军招飞宣传机器人成航展“爆款”

来源:解放军报作者:白玮、记者李建文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-11-08 08:34

解放军报珠海11月7日电 白玮、记者李建文报道: “飞飞你好,请你介绍一下空军招飞选拔程序。”7日上午,在航展空军招飞展台,一款头戴金头盔、身穿飞行服、话语刚劲有力、外表阳光帅气的机器人吸引了大家的目光,成为本届中国航展的“爆款”。来自陕西西安的王建宇一排到队伍前面便迫不及待地和它聊起天来,而很多慕名而来的观众排了很长时间队也没能抢到互动交流的机会。

据空军招飞局相关人员介绍,这是空军新推出的招飞宣传智能机器人,是以空军“飞飞”“圆圆”卡通飞行员形象为基础,由空军招飞局会同人工智能高新企业科大讯飞设计而成。该机器人具备自主运动、内容展示、语音识别和人机交互等功能,可与观众进行语音交流、行为互动,现场解答观众提出的各类关于招飞政策的提问,平时担负入校宣传、全天候热线咨询任务,是空军招飞宣传工作的一次全新尝试。

页面加载中,请稍后…
0/0