我们枕戈待旦,从来不道晚安

来源:中国空军网作者:刘晓伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-11-08 11:35


引子:报告文学《那条路、那棵树、那根绳》报刊发后,有读者对结尾处“草原‘千里眼’,从不道晚安”表示感动。有人说:“这是文章最亮眼的一句。”也有人说:“文章最难得的,就是把这句话叫响了,让人记住了!”

再过几天,人民空军即将迎来69岁华诞。在两万五千多个日夜里,一代代空军将士用“我们枕戈待旦,从来不道晚安”的实际行动,彰显了人民空军忠于党、忠于祖国、忠于人民的大爱情怀。在这博大的家国情怀中,发生了诸多平凡又普通、伟大又神圣的动人故事,其中许多许多都不为人知,却将在空军史上永远散发着暖暖的味道。因为,69年过去,一代代忠诚无畏的空军人在拼搏奉献,党知道,祖国知道,人民知道!

我们枕戈待旦,从来不道晚安

初冬的北京,艳阳高照。空军机关大院的银杏树泛出金黄,银杏叶不时飘落,预示着大院的官兵又要迎来一个碎金满地的美景。而此时,北部战区空军雷达某旅某中心雷达站教导员闫明发来微信:开启冬季模式。一张被雪海覆盖的大草原的照片告诉我,驻守在呼伦贝尔大草原深处的空军雷达兵们,又将在一个漫长冬季里续写戍边故事,故事一定都有暖暖的味道。


页面加载中,请稍后…
0/0