认真贯彻落实新条令 立起依法从严新标准

——东部战区空军某指挥所开展“学习贯彻新条令检验评比”活动

来源:中国空军网作者:马军 田秋实编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-11-14 15:39

11月9日,东部战区空军某指挥所开展“学习贯彻新条令检验评比”活动。该指挥所以新修订共同条令为主要内容,融合新颁发《军队实行党的问责工作规定》《军队实施党内监督的规定》和新修订《中国共产党纪律处分条例》等相关法规,采取知识竞赛、演讲比赛和队列会操等形式,对全体官兵学习贯彻新条令进行全面检验评比,持续掀起全体官兵学习新热潮,为依法治军从严治军在官兵中落深走实奠定了坚实基础。

知识竞赛现场,主持人连续发问:“‘两个一律’是什么?请回答!”“队列指挥的要求有哪些?请抢答!”“请现场得分最高代表队选择一道风险题!”……一个个环节,让竞技场烽火四起、气氛活跃。来自警勤连代表队的丁亚楠回答干净利落,来自信息机要室代表队的李东对答如流,赢得台下观众阵阵喝彩和掌声。紧张刺激的团队知识竞赛刚告一段落,紧接着是展现官兵个人风采的演讲比赛,来自不同层次、不同岗位的8名官兵代表,结合工作经历和岗位实践,紧紧围绕活动主题,讲述学习贯彻新条令的思考和感悟。选手张建朋斩钉截铁地讲到:“严格的纪律才能催生强大的战斗力。”选手罗松的演讲铿锵有力:“是什么样的力量让我们这支军队不畏万难创造辉煌?我想那就是崇高的理想和铁一般的纪律!”选手黄灵珊则掷地有声:“强国必强军,强军必强纪,如果把军队凝结成一个集体,那么新条令就是我们共同的语言。”选手们精彩的演说与在场的观众形成了强烈共鸣。队列场上,机关与基层代表队同台竞技,所有参赛人员军容严整、精神抖擞、姿态端正、口号洪亮、步伐整齐,全面展现了指挥所官兵站上新起点、履行新使命、再创新辉煌的高昂斗志。

制度的生命在于执行,制度的价值在于落实。该指挥所领导介绍,新一代共同条令的颁布实施,是深化国防和军队改革的重要成果,是全面落实依法治军从严治军的重大举措,对部队的官兵而言就是要学好、悟好、用好、执行好,将其深度融入战备训练,进入日常工作,走入官兵生活,才能为官兵立起依法从严新标准,才能为促进部队战斗力生成提供坚强纪律保证。

页面加载中,请稍后…
0/0