乘客抢夺方向盘,危急时刻,空军退役战士出手了……

来源:中国空军网作者:黄晓铁、薛浩、刘波编辑:欧冠豪责任编辑:牛镜片
2018-11-20 11:25


11月12日下午,贵州省绥阳县一辆驶往镇里的公交巴士上,一位乘客因坐过站与司机发生争执。双方情绪激动,事态发展愈演愈烈,乘客竟然开始抢夺方向盘。危急时刻,西部战区空军地导某旅退役战士汪伦鹏挺身而出,成功将其制止,确保了行车安全,保证了车上人员生命安全。

事后,车上司机与乘客仍然心有余悸。司机汤朝进说:“当时如果没有汪伦鹏出手制止,可能会导致车上发生更进一步的矛盾纠纷,会危害整个一车人的生命安全,造成重大事故。”乘客王天芬表示:“那种情况下,我想到重庆公交车事件,一车的人都可能有危险,所以现在想起当天情况还有点怕。”


笔者采访汪伦鹏,他说:“一朝是军人,一生是军人。遇到这种情况,我本能地第一时间站了出来。作为一名退役军人,我绝对不能让重庆万州公交车事件悲剧重演,这是深烙在骨子里的责任与担当。”

据悉,汪伦鹏曾在西部战区空军地导某旅汽车连服役,6次被评为优秀士兵。其指导员黄晓铁告诉笔者,汪伦鹏驾驶技术过硬,工作责任心强,浑身充满正能量。他的事迹被连队获悉后,全连开展讨论交流,战友门纷纷表示要向他学习。

页面加载中,请稍后…
0/0