今天,一座城为你们送行

来源:中国空军网作者:沪鹰宣 戚继生 周兴衍编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-12-03 10:23


初冬的太阳格外暖和,今日的军营离愁正浓。驼铃响起,锣鼓阵阵,老兵们告别军营、脱下军装,无数热血儿郎挥泪如雨,依依惜别曾经战斗过的地方、曾经一起奋斗过的兄弟姐妹。

近日,东部战区空军某基地广泛开展“赞老兵、颂老兵、学老兵、送老兵”系列活动,勉励他们“不忘初心创殊勋异绩、永葆本色再建新功”。


“向军旗,敬礼!”庄严的退役仪式上,退伍老兵抬起右手,向着这面神圣的旗帜最后一次敬礼。军旗下,官兵们庄严肃立、目光坚毅,军旅生涯的点点滴滴在这一刻得到升华。“我是中国人民解放军军人,我宣誓……”退伍老兵们重温入伍时的铮铮誓言,铿锵有力的声音对未来充满自信,也饱含对军旅生涯的恋恋不舍。

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”,生命里有了当兵的岁月,是一生最大的财富。为了帮退伍老兵纪念当兵服役的峥嵘岁月,该基地各部队为退伍老兵制作精美的退役纪念品,勉励他们“退役不褪色”,永远铭记军旅生涯的可贵经历。邀请退伍的“巧匠能手”为大家上“最后一课”,传授宝贵经验,畅谈军旅感悟,为单位留下最宝贵的财富。


战友依依惜别,共祝锦绣前程。“最让我不舍的,是要与朝夕相处的战友分别,最让我感慨的,是与同志们共同奋斗的岁月。”优秀退役士官代表王飞动情地说,“16年的军旅岁月,让我学到了很多,收获了很多,但最宝贵的,是其余感情无法比拟的战友情。”这是战友情深最生动的写照。“聚是一团火,散是满天星”,送别老兵,既有不舍,更有祝福,各单位纷纷组织欢送晚会、茶话会,大家畅谈理想、共叙深情。

第二阶段复退士兵中,选择政府安排工作人员较多。该基地广泛组织政策法规宣讲,依托宣讲视频、微信平台等载体,为退伍老兵系统解读转业安置政策。特别是党的十九大后新颁布的关于促进退伍军人就业创业等相关法规文件,帮助退伍老兵搞懂政策、做好规划,选择最优安置方式。


此外,该基地还在上海、南京、杭州等地各大车站设立了6个空军退役士兵服务站,为过往空军退役士兵提供服务保障。依托LED屏幕、横幅标语、网络广播等载体,宣传党的好政策,送上最真挚的祝福,营造尊崇、关心、关爱退役军人的浓厚社会氛围。

阅尽人间千般味,最是将士脱征衣。12月1日上午,带着对退役战友的深厚感情,该基地领导来到火车站,为即将登车退伍返乡的老兵送行。感谢他们为保家卫国在部队奉献青春,勉励他们永葆军人本色、不忘初心奋斗,在新的岗位上创造新的业绩。


再见,亲爱的战友!当初,你们响应祖国的号召,一颗红心向着党,远离家乡踏征程。从跨进军营那一刻起,保家卫国成为你们神圣的使命,青春的壮志在军营里挥洒。你们把自己最宝贵的青春年华奉献给了祖国,圆满完成了党和人民交给的各项任务,用实际行动履行了自己的庄严承诺——“永远做党和人民的忠诚卫士”!

再见,亲爱的战友!如今,你们就要从军营走向社会,但军人退役不退志,退伍不褪色。希望你们不忘初心,继续奋进,保持军人本色,发扬光荣传统,在未来的工作岗位上兢兢业业、勤奋努力,在地方建设中勇立潮头、再建新功!


再见,亲爱的战友!青春,漫长而又短暂。你们把最宝贵的青春献给人民军队,军营用最后一个军礼祝你们前程似锦。因为军营,青春才与众不同;因为军营,青春才会多彩;因为军营,青春必定无怨无悔。

再见,亲爱的战友!愿你们前程似锦,一生幸福!








页面加载中,请稍后…
0/0