空军工程大学紧贴新装备教学需要抓好人才培养

立起为战善战鲜明导向

来源:解放军报作者:陈卓编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-12-06 07:59

解放军报讯 陈卓报道:“要大力培养新装备教学科研型种子队伍,超前储备新装备教学力量。”日前,空军工程大学组织创新发展论坛,防空反导学院模拟训练中心主任陈刚的发言引起与会人员的深思与共鸣。此次论坛聚焦教战研战主题,深度剖析新时代空军军官能力素质需求,立起一切向实战靠拢的鲜明导向。

改革调整以来,空军工程大学紧贴新使命任务,在全校上下持续开展办学思想大讨论:启动50余项关于推动实战化教学科研的课题、组织专家教授赴一线部队调研进行训需对接……一系列对接部队岗位需求的举措,体现了突出的为战善战导向。

针对新装备不断列装部队的实际,该校密切跟踪研究新装备,遴选教学骨干跟学跟训,与部队交流互考,提升教员在装备组训施教、战法训法创新和技战术运用等方面能力。在教学大纲编写和人才培养方案修订中,他们突出备战打仗急需,抓好空域管控、防空反导、无人机等作战力量人才培养。

无垠戈壁,苍凉如水。该校领导带队赴空军某试验训练基地举行战略合作协议签署仪式,人才培养、协同创新、资源共享等一系列合作措施“落地开花”。该校领导感慨地说:“加速推进大学理论优势、教育资源、人力资源与基地军事需求、实践优势和科研试验任务的合作交流,实现了优势互补、强强联合。”

页面加载中,请稍后…
0/0