蓝天文艺轻骑队︱战斗的旋律战斗的范儿

来源:中国空军网作者:尹宗洋 刘镇汉编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-12-06 09:58


按照空军首长和政治工作部领导指示要求,从11月21日起,空军蓝天文艺轻骑队带着空军党委、首长对基层官兵的亲切关怀和新时代空军人聚力备战打仗的强大正能量,赴中部、南部战区空军基层部队和空军直属单位开展慰问服务活动。

11月28日至12月4日,轻骑队先后来到驻河北石家庄,河南郑州、许昌,山西运城,陕西西安片空军部队,7天演出10场,慰问官兵及家属7000余人,成为划过天际的一道绚丽航线。观看演出的基层官兵纷纷表示:感谢空军党委、首长将战味浓郁、官兵喜爱的野战文艺演出送到基层、送给官兵,让我们深感关怀,备受鼓舞,我们一定全心投入强军实践、全力以赴练兵备战,坚决听党指挥,时刻准备战斗!

每场演出都是一轮战斗复盘

多彩的军营多彩的兵,战斗的旋律战斗的范儿。此次慰问服务的所有节目都是空军野战文艺创演的优秀作品,都是官兵身边的真人真事真情展现,都是官兵熟悉的战友战地战场呈现。

军营民谣《战鹰绕着宝岛飞》,取材自人民空军绕岛飞行,用战机的航迹丈量祖国大好河山的英勇壮举,与合唱《备战打仗歌》、战士说唱《顶起来》、战地摇滚《蓝迷彩嗨起来》等节目一起,就像在复盘一场场激动人心的战斗。


小品《带你飞》在航空兵部队产生了很大共鸣。航空兵某旅飞行员高魁看完节目后竖起大拇指感慨地说:“演出很打心,新大纲试训以来我们一次次突破极限、打破旧规真飞真练,打仗本领有了很大提升,就像小品中徒弟用新战术打败师傅一样,这样飞才是真正练打仗。”


某新训旅新兵杨立坤异常激动:“整场演出我兴奋不停,好像我也上了战场,战机轰鸣、战火硝烟,我的心都在跟着‘前推前推’的节奏嘣嘣、哒哒地跳。我也想像演出中的那个班长一样,早点在演习场上历练一番,当个兵王!”


一个个精彩的小品,讲述的正是官兵火热军营中发生过和正在发生的故事;一首首嘹亮的歌曲,表达的正是官兵战斗生活中曾有过和正在经历的情感。

页面加载中,请稍后…
0/0