孩子的成长,我们共同见证

——中部战区空军某新训旅“见证我成长”主题活动掠影

来源:中国空军网作者:张永亮 杨博编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-12-06 10:18


12月2日,小雨淅淅沥沥地飘落在晋南某地。透过雨滴可以看到,中部战区空军某新兵旅的观礼台上人头攒动,千余双饱含希冀的双眸正一动不动地紧盯着操场中央。

这是该旅“见证我成长”主题活动的现场。据了解,为增强新兵使命感、荣誉感,普及全民国防教育,加强与家长的沟通联动,该旅党委提前谋划、科学统筹,严格按照新一代共同条令明确的“在军人的多种仪式中,可以邀请亲属参加”规定,邀请新兵亲属参加新兵授衔仪式,共同见证这庄严而神圣的时刻。



“命令,现授予XX、XX等657同志列兵军衔……”随着命令宣读完毕,预示着这657名新兵经过近三个月的刻苦训练和学习,褪去稚嫩、走向成熟,从一名地方青年蜕变为一名中国人民解放军军人,翻开自己新的人生篇章。

随后,佩戴列兵军衔的新兵们,庄重地将紧握的右拳举起,齐声喊出:“我是中国人民解放军军人!我宣誓……”在现场全体亲属的见证下,他们将用青春和热血来践行自己的神圣职责和使命,为强军梦汇聚磅礴力量。


家长代表发言。

铮铮誓言,响彻上空。授衔仪式结束后,紧接着是新训成果汇报演示。从整齐划一的队列表演,到迅速紧张的紧急集合;从精湛准确的战术演示,到硝烟弥漫的防护演示……精彩纷呈的课目演示点燃了亲属们的激情,现场高潮迭起,掌声、欢呼声不断,亲属们纷纷拿出手中的相机、手机,定格这终生难忘的瞬间。

参观营区活动于下午一点准时开始。亲属们在引导员的带领下秩序井然地进入营区,认真地观看干净整洁的内务建设,仔细聆听孩子在这里的成长故事,在孩子的陪同下去感受营区里的一草一木、一花一石。


在满院梧桐叶的映衬下,一张张开心幸福的笑脸遍布了整个营区。今天过后,所有家长一定会放心把孩子交给部队,并且相信他们的孩子都能在部队这片沃土上茁壮成长。

页面加载中,请稍后…
0/0