三则新闻刷爆新兵朋友圈,爸妈的留言暖哭了

来源:中国空军网作者:梁海浪、李瑞琨编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-12-11 09:57

前些天,三则《中国空军网》微信公众号推送的新闻刷爆了新兵家长的朋友圈,阅读量和点赞量爆棚。原来,这是南部战区空军某新训旅通过网络向家长反馈新兵教育训练工作,探索部队、社会和家庭共育的新路子。

开训以来,该新训旅积极探索网络时代的思想政治教育模式,他们筹划举办了“一路欢歌向强军”好声音歌手大奖赛、军事体育运动会两大赛事,邀请新训标兵家长来队参加新兵授衔仪式,引起强烈反响,鼓舞了新兵从军斗志,尝到了创新教育形式带来的甜头。

“新兵是部队宝贵的新鲜血液,新训工作对打牢部队战斗力的根基意义重大。我们落实三位一体教育机制,通过‘互联网+传统’‘互动+教育’,让家人和社会激发共鸣、深入参与,与新兵一道共同见证军旅人生的华丽蜕变。” 新训旅政委刘律如是说。


爸爸妈妈和家人为张跃明点赞!

一石激起千层浪。当战士们把新闻帖子广泛转发给家人、朋友后,家长们的朋友圈迅速炸开了,很多家长、朋友纷纷点赞留言,“太暖了”“羡慕啊”“看哭了”……新兵九连指导员李瑞琨介绍,“把新兵成长的镜头与家人分享,既是让部队教育过好网络关,更能发挥家庭社会共育的倍增器作用。看着亲人的殷切嘱托和希冀,许多新兵热泪盈眶、备受鼓舞,纷纷表示要珍惜机会,刻苦训练,学好本领,早日成为一名合格的战斗员。”

这是什么情况?家长们和新兵聊了什么,让他们如此激动?让我们一起走进某新兵的家长朋友圈里,看一看他们的互动……

新兵张跃明


新兵张跃明和母亲的聊天记录。

页面加载中,请稍后…
0/0