自豪!一级军士长为我授衔

来源:中国空军网作者:刘细华 任佳鹏 杨源 阳世雄编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2018-12-19 16:04

寒风凛冽千人聚,热血豪情壮志扬。12月16日,在完成综合演练这个最后一项新训科目的第二天,南部战区空军某新训旅在训练场整齐列队,隆重举行2018年度新兵授衔宣誓仪式。


新兵授衔宣誓仪式现场。

该新训旅秉承“社会、家庭、部队三位一体,共育精兵”的理念,邀请了承训单位领导、基层部队优秀士兵典型、优秀标兵亲属共120余人,共同参与仪式活动,一同见证新兵的成长进步,感受他们的新训历程,为新兵们未来的军旅人生加油鼓劲。


新训旅旅长为优秀标兵授衔。

“太棒了,第一次见到空军一级军士长!我一定不负班长骨干教导,不负父母亲朋期望,刻苦训练,争当精兵,让自己的军旅人生绽放异彩!”授衔完毕后,“锋雨三连”的标兵激动地说。


一级军士长为优秀标兵授衔。

“下面,请亲属为新兵授衔!”从全国各地赶来参加仪式的百余名亲属在引导员的带领下,来到自家孩子面前,亲手为他们佩带上庄严而神圣的列兵军衔。“这是三个月以来的第一次见面,通过新训,孩子明显感觉懂事了,成熟了,也知道感恩了。部队这样的活动很有意义,能够让我们直观感受到孩子的训练、生活环境。感谢连队、感谢新训旅!”一对家属在授衔结束后感慨不已。


亲属为优秀标兵授衔。


看到父母见证自己的进步,忍不住流下泪水。


千余名新兵吼出自己的铮铮誓言。

“宣誓授衔一个都不能少!”“尖兵二连”单独为一名近期腿部受伤卧床的新兵在班级补办授衔宣誓仪式,使他军旅人生不留遗憾。

据了解,为让参加仪式活动的嘉宾、新兵亲属对新训生活有更为直观的感受和了解,该新训旅还策划了“七个一”活动,即:组织一次事迹报告,拍摄一次集体合影,观看一次视频集锦,书写一份军旅寄语,进行一次军营参观,感受一次新兵伙食,赠送一份新训纪念品,配合授衔宣誓仪式开展。

页面加载中,请稍后…
0/0