吮吸养分,破土拔节正当时

——中部战区空军2019年度新训工作回眸

来源:中国空军网作者:付震 曲艺 杨思聪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-02 11:32


中部战区空军某部下连新兵曹胜悦,在一年前因体重超标在入伍体检中被“刷”后,怎么也不会想到,一年后的今天,自己会迎来脱胎换骨的变化:在新训旅时,个人连续两次在3公里跑考核中首个撞线;下连以后,又在前不久全连新兵专业素质摸底中位列第一……

“埋下一颗从军报国的种子,倘若没有肥沃的土壤提供养分,辛勤的园丁浇灌、修剪,它也必将难以长成一棵参天大树。”曹胜悦满怀感激地说,当兵第一站的新训旅,是让自己心头这颗种子生根发芽、破土拔节的地方,今后不论岗位如何变化、这颗嫩芽移栽到了哪里,都必将栉风沐雨、茁壮成长。


多彩的新训活动助力新兵成长。

生在千禧年,长在新时代。今年以来,在中部战区空军多家新训单位,还有许许多多和曹胜悦一样的新兵在新训旅接受“战火硝烟”洗礼。他们在这里洗去娇气、褪去稚嫩,从懵懂走向成熟,完成了从地方青年向“战斗员”的转变。


淬火,成长为合格战斗员。

页面加载中,请稍后…
0/0