才下战机,又闻战鼓!军人的跨年就该战味浓

来源:中国空军网作者:宋建闯 房磊磊 刘英博编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-03 09:56


保障人员做好快速出动准备。

转眼之间,又是一年。

从2018年到2019年,怎么“跨”?

空军哈尔滨飞行学院某旅的回答,简约不简单。

2018年12月29日,放假的哨声还未吹响,战备拉动声便响彻营区。

刹那间,官兵如箭射出,直奔战机。短短数分钟,一架架战鹰裹挟实弹,拔地而起,直刺苍穹,战斗警巡!

“这份新年大礼不错!”“军人的跨年就该战味浓!”“没想到,我还能为祖国站好最后一班岗!”……对于这场无预案、无通知的拉动,官兵们个个斗志昂扬。


保障人员快速就位。

作为担负战备值班和新员改装双重任务的飞行训练旅,该旅党委始终头脑清醒 :既要引导官兵在飞行教学训练中不断植入实战内容,也要不断强化官兵实战素养,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

近年来,该旅始终把战字刻在官兵心头。结合战备值班,常态化开展特技、编队等技战术训练,定期围绕高难动作、战术课目进行专项研究,积极组织参加各级实兵演习演练任务,不断向一流部队学习先进理念、先进技术、先进战法,大力提升飞行教官打仗本领,圆满完成各项战备任务。2018年,他们更是取得实弹打靶发发命中的佳绩。


飞行教官直奔战机。


战机滑行飞出。

才下战机,又闻战鼓。1月1日,节日的氛围还未散去,刺耳的警报再次响起 ,保障官兵火速做好应急出动准备,不到几分钟,战机再次升空。

空中警巡一结束,执行任务的飞行教官们便直奔战术研究室,总结警戒巡逻情况,梳理经验教训,并第一时间向指控室汇报,方便各级战备值班官兵做好针对性准备。尽管已经满头大汗,但他们自豪之情溢于言表:“作为一名飞行教官,既要为祖国培养战斗员,又要像一名战斗员那样去战斗。”

页面加载中,请稍后…
0/0