有人说,当兵不在警卫连后悔一辈子

来源:中国空军网作者:龚罡编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-04 11:06


马上就要到警卫战士特有的一年一度的分流了,一部分在警卫连奋斗了一年的战士即将分流到场站其他单位,走向新的岗位。让我们看看连队对警卫战士的深情祝福!

有人说,警卫生活是一部厚重充实的书,我们就是书中鲜活生动的文字,有太多故事和回忆凝结在这里;

有人说,警卫生活是一首气势磅礴的诗,我们就是诗中铿锵有力的语句,有太多感慨和思绪萦绕在这里;

有人说,警卫生活是一首激越高亢的歌,我们就是歌中跳跃灵动的音符,有太多笑声和呐喊回荡在这里。


1年,365天,1200班哨,2400个小时……印象中那样漫长的日子,却静静随汗水滑落,悄悄从指缝溜走。不知不觉,就到了要说别离的时候,警卫连上等兵特有的分流,将让你们带着“忠诚、果敢、机警、迅猛”的警卫精神,带着你们的骄傲与自信再次出征。

告别警卫连,告别朝夕相处的战友、告别这段激情燃烧的青春,奔赴其他单位,逐步成长为各个岗位的中坚力量,继续书写自己的军旅人生……

有人说,在警卫连当兵后悔一整年,当兵不在警卫连后悔一辈子,对于这句话,相信有着亲身经历的你都会有自己的定义。在警卫连的岁月,那是一段刻骨铭心的回忆,那是一段无法言表的情感,那是一段触及心灵的眷恋……


刻苦训练的矫健身影。

第一次全副武装的自豪,第一次手握钢枪的满足,第一次实弹射击的紧张,第一次小分队出动的忙乱,第一次站岗值勤的兴奋,第一次挑粪的嫌弃……无数个第一次,给我们的军营生活增添了无穷的魅力和活力。正是因为有了这么多的第一次,才使得我们这些昔日的社会青年在部队的大熔炉里锻炼成才,茁壮成长为一个光荣的称谓——警卫兵。

军事训练中,我们一个个精神抖擞,生龙活虎;执勤哨位上,我们一个个沉着冷静,果断处置;处突维稳中,我们一个个奋勇争先,敢打头阵。紧张有序的实兵拉动、杀声震天的刺杀操、庄重严肃的晋衔仪式、趣味横生的节日活动……火热的警卫生活,让我们热血沸腾,更使我们茁壮成长!选择了警卫连,我们无怨无悔!

在这里,操场上有我们刻苦训练的矫健身影,哨位上有我们站岗执勤的飒爽英姿,树荫下有我们促膝交谈的欢声笑语;在这里,我们履职尽责,在平凡的岗位上默默奉献;在这里,我们同心协力,团结友爱,在摸爬滚打中结下了战友深情;在这里,我们体味着只有警卫战士才懂的“风花雪月”。


战伤救治比武斩金夺银。

有一条路,走过了总会想起;有一段情,付出了就会记忆。作为一名普通的警卫战士,为了祖国的安宁、人民的幸福,我们苦过,累过,拼搏过,战斗过,烈日下有我们挥洒的汗珠,星光里有我们挺立的身影。也许岁月会将往事褪色,也许空间会将彼此阻隔,但难忘的警卫生活和纯朴的战友情谊,却是一首穿越时空的青春之歌,将在我们的人生旅途中时时唱响。从今往后,不论在哪,请时刻牢记“进了警卫门、就是警卫人;出了警卫门、带着警卫魂”!

愿所有警卫人在新的一年里再创新的辉煌!


官兵同训练同学习。


寒冬里的守望。


精神抖擞斗志昂扬。



训练场上精神抖擞。



训练场上生龙活虎。


应急小分队整装待发。


执勤巡逻的飒爽英姿。



摸爬滚打中的战友真情。

摄影作者:龚罡 尚懿豪

页面加载中,请稍后…
0/0