燃!开训第一天,领导带头打响第一枪

来源:中国空军网作者:夏澎 王帅 陈立春 王晨曦编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-07 11:09


数千名官兵整齐列阵。陈立春摄

天寒地冻北风啸,厉兵秣马正当时。近日,空降兵某旅2019年度开训动员大会在凛冽的寒风中展开。训练现场,爆破器材使用、轻武器射击、手榴弹投掷等十余项实战化课目悉数展开,实弹、实爆、实投、实操贯穿全员全岗。

“全班注意,观察敌情,快速登车……”练兵场上,旅领导以战斗员的身份参与各项实战化课目中,带头打响开训第一枪、发动第一车。以领导的率先垂范,带动全旅官兵迅速掀起练兵备战热潮。


开训动员大会现场。陈立春摄

寒风一刻未停,枪声、爆炸声一直未断。训练现场,所有课目严格按照实战要求连贯组织实施。手榴弹实投过程中,旅党委机关干部全部按战斗要求着装,在实战背景下按战术要求投弹;实爆作业中,从点火具制作到连接炸药,再到点火,整个过程没有阵地“保姆”,全由参训者独立完成,送爆过程还需穿越铁丝网、三角锥……

一招一式向实战聚焦、一哨一位与打赢对表。该旅严格按打仗要求遴选确定训练课目,以实际行动摒弃积弊沉疴,开训第一天就为部队确立了大抓实战化训练的鲜明导向。


硝烟弥漫。陈立春摄

奋斗的青春最美丽,战斗的时光最动人。观一招一式,闻一号一令,穿行在如火如荼的练兵场,到处洋溢着官兵阔步新征程的热情与自信。“面对新机遇、新挑战,我们要一起拼搏、一起奋斗,在新征程上不断谱写强军新篇章!”这是全旅官兵的一致心声。

页面加载中,请稍后…
0/0