慌不慌?细数新排长下连后的那些“第一次”

来源:中国空军网作者:周文智 马龙飞编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-08 10:28

历经四个月的补差集训,新排长们顺利完成各项任务,开始走上各自的第一任职岗位。随着庄严的定岗命令下达,新排长的肩膀上除了给一道杠加上星星,更多的是角色转变带来的使命和责任。

刚下连队,新的环境、新的身份、新的节奏,势必要面对许多以前从未经历过的事情。这些下连后的第一次,对新排长来说既是挑战和考验,也是突破与提高的机会。

第一次自我介绍

自我介绍的成败,关系到给大家留下的第一印象如何,作为新人上台前难免会有些紧张。但是经过前期认真的准备,站在队伍面前以后,新排长还是逐渐调整好状态,把个人情况和感受决心都条理清晰地表达出来。随着战士们热情的掌声响起,新排长们完成了在连队的第一次亮相。

第一次值班

担任连队值班员,远没有想象的吹哨通知、集合带队这么简单。作为全连“中央处理器”,值班员要负责连队整体工作的运行,无论大事还是小事,细心、耐心、责任心都是服务连队最基本的要求。值班虽然累了点,但一周下来新排长对基层情况也有了全面的了解。

第一次组织训练

作为基层带兵人,如何组织全排开展科学高效的训练,如何充分调动大家的训练热情,是每名新排长要完成的必考题。组织一次体能训练,组织一次专业技能训练,组织一次共同科目训练,这些对新排长来说,都是将院校所学理论应用到实践中的锻炼机会。

第一次实爆作业

实弹、实装、实操、实训,是基层部队实战化训练的主题。面对第一次实爆考验,新排长严格按照操作流程,耐心细致地制作点火管、连接起爆体,成功实施了第一次爆破作业。

页面加载中,请稍后…
0/0