这些女兵下连前,还有一个“仪式”等着她们

来源:中国空军网作者:李明洋 于凡编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-09 10:34

砥砺前行,筑梦远航。近日,空军某试训基地通信站礼堂灯光绚烂,鼓乐欢腾,青春洋溢,其乐融融。一场“砥砺前行 筑梦起航”为主题的辞旧迎新文艺汇演暨新兵下连汇报演出,在大漠深处上演。

晚会以通信站年度工作和女兵新训完成情况为主轴,展现了通信站官兵忠诚奉献、团结担当、严谨务实、创新奋进的精神风貌。该站领导告诉笔者:“以晚会的形式送新兵下连,让她们在温暖、和谐的氛围中留下军旅第一步的珍贵记忆。”

“军营的第一步是75厘米,这一点距离却走得不容易,军旅的第一步也是75厘米,多少青春汗滴才懂其中意义。”《向快乐出发》《安全提个醒》《75厘米》……官兵们用生活中的点滴自导自演的节目,勾勒出每一天积极向上的工作状态。


基地人的偶像是时代楷模李浩,是中国工程院院士赵煦,是奋斗在各条战线上的你们和我们。在小品《青春偶像剧》中,演员诙谐幽默的台词、妙趣横生的动作、惟妙惟肖的表演,引得全场笑声连连、掌声一片。小品最后,有力地叩问青春偶像的正解,写满了扎根戈壁的情怀,写满了忠诚、勇敢、善战。

“那是谁,屹立西北大漠,眺望长天;那是谁,坚守在塞外戈壁,倚天试剑。”诗朗诵《那是谁》,展现出官兵们战斗在备战打仗的风口浪尖,冲杀在改革强军最前沿的冲锋姿态,彰显大漠军人铁一般信念,铁一般的信仰,铁一般的纪律,铁一般的担当。

动听的旋律,曼妙的舞姿,真挚的情感,倾情的演绎,不时赢得台下阵阵掌声。新兵谌洁茜告诉笔者:“这场晚会很暖心,情意满满,像是回到了家,回到了亲人身边。新的一年,我会以更加饱满的热情投身到工作中去!”

摄影作者:张文博

页面加载中,请稍后…
0/0