感动的力量,正在西部大地蔓延

来源:中国空军网作者:杨进 谭可 何仕鹏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-14 10:42


“感动人物”在官兵们的簇拥下,喜气洋洋,步出会场,走向新征程。刘应华摄

跟随着春天的脚步,感动的力量正在西部大地蔓延。

1月9日晚,西部战区空军官兵翘首企盼的第二届“十大感动人物”颁奖典礼暨文艺晚会在成都隆重举行。参加战区空军党委全会、军事训练会的代表与部分驻蓉片官兵现场观看,全区官兵通过电视电话系统同步收看。从雪域高原到大漠戈壁,从天府之国到黄河之滨,座座军营在这个夜晚,为之动容、为之振奋。

典礼主题:练兵备战

这台颁奖典礼暨文艺晚会的主题是“向战而行制胜空天”,从典型评选、晚会策划,到节目编排、视频制作,再到舞台布景、灯光音乐,都突出一个“战”字。晚会以2018年初习主席向全军发出新年训令开篇,西部战区空军官兵听令而动、奔赴沙场,在一系列重大任务锤炼下,部队全面建设和战斗力取得实实在在的进步。


官兵们与“感动人物”们亲切交流,纷纷要求签名留念。刘应华摄

一组组攻坚克难的镜头,一句句撼天动地的口号,一个个感人至深的场景,迅即调动了台上台下、场内场外全区官兵的热情。晚会分为亮剑空天、练兵练将、忠于职守、家国情怀、前线硝烟等五个篇章,从多个侧面表现部队在实弹打靶、品牌演训、出国比武、联演联训等重大任务中淬火磨砺,展示了新法规运行、新装备试用为战斗力加注新的动能,呈现出部队“一门心思谋打仗、聚精会神抓准备”,求实图强、锐意进取的新时代新气象。

晚会尾声是歌舞《决胜未来战场》,主持人号召全区官兵铭记习主席2019年新年训令,积极投身练兵备战,真正“把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来”,在新的起点上紧而又紧地抓好军事斗争准备。


胸前挂满军功章的“感动人物”,成为了官兵们最崇拜的偶像。刘应华摄

页面加载中,请稍后…
0/0