感动的力量,正在西部大地蔓延

来源:中国空军网作者:杨进 谭可 何仕鹏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-14 10:42

节目演员:来自一线

这是一场视听的盛宴,也是战斗文化的大餐。典礼和晚会经过战区空军政治工作部近半年酝酿、2个多月雕琢打磨,最终呈现在官兵眼前是汗水与智慧的结晶。


特邀飞行员丈夫为妻子颁奖。

节目创编由战区空军文艺演出队完成,他们都是活跃在基层一线的骨干,平时能操枪弄炮修飞机,业余时间投入文艺创作。为了让节目更接地气,更有“战味”和“鲜味”,去年战区空军文艺演出队专程赴西部七省的航空兵、地导、雷达等兵种部队,展开了为期一个月的巡演采风,行程长达万余公里。

《出击》《亮剑空天》《练兵先练官》等节目,灵感来自一线生活,战味浓厚,配合流行的声光电等舞台技术,节目既接地气,又具时尚气息。晚会还邀请到多名军内艺术家指导节目编排、培训演员。


特邀感动人物的亲人现场见证颁奖典礼,感受军人的荣誉。

“感动是一颗火种,点燃我们心中的希望;感动是一份温暖,给予我们向上的力量;感动是一首战歌,激励我们赤诚的担当。”这届“十大感动人物”颁奖晚会的影响还在持续、扩展。训令如铁,使命如山,号角催征,官兵们将带着这份感动,踏上新的征程,夺取新的胜利。


“十大感动人物”已成为西部战区空军官兵心中的偶像。



酷炫的声光电再现西部战区空军练兵备战的场景。



刚劲有力的舞蹈表演赢得官兵阵阵喝彩。


悠扬的歌声拨动着官兵们的心弦。


一封家书,把官兵的思绪带回了昨日的“战场”。


西部战区空军官兵用热血铸就忠诚,用行动践行使命,在未来的战场上决战决胜。

页面加载中,请稍后…
0/0