让精武标兵成为军营里最闪亮的“星”!

来源:中国空军网作者:刘知明 黄演庄 姚斌斌编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-01-23 15:09


“奋飞南疆空天、共圆强军梦想”感动人物颁奖晚会开幕。

战歌激越,掌声雷动,军功章与彩灯辉映,鲜花与感动的泪花映衬……1月15日晚,南部战区空军某基地举办“奋飞南疆空天、共圆强军梦想”感动人物颁奖晚会,12个精武标兵个人和集体被表彰为“感动人物”,成为军营里最闪亮的“星”。

战机千里奔袭,精准摧毁目标;蓝箭大漠张弓,弹起靶落……晚会一开始,舞台大屏幕即播放《高擎使命、制胜空天》备战打仗主题视频短片,回顾一年来该基地部队战备训练的精彩瞬间,再现广大官兵矢志强军、精武强能的情怀和担当,浓浓的“战味”扑面而来。


“奋飞南疆空天、共圆强军梦想”感动人物颁奖晚会开幕。

“首先,向大家介绍的是擎先锋旗帜、铸大国利器的航空兵某旅飞行二大队大队长何凯。”随着主持人的话音,何凯健步登上舞台,立即赢得官兵热烈的掌声。据介绍,作为中央军委授称的某旅“科技练兵先锋飞行大队”第9任大队长,他接过“先锋”旗帜,传承先辈精神,牢记“飞好新型战机、不负党重托的使命担当,坚持高难科目先闯先试,重大任务带头上,先后完成多项任务。

文艺演出与颁奖典礼交替进行。展现该基地部队坚决响应主席号令、大抓实战化军事训练的表演唱《备战打仗歌》,表达作为一名中国军人对祖国的忠诚、热爱并愿意为她付出一切的歌舞《生来倔强》,表现军嫂默默坚守、无怨无悔,坚强撑起军人家庭的女子集体舞《我等你》等节目,坚持兵演兵、接地气,博得官兵阵阵喝彩。


我们听从祖国的召唤。

“满腔热血履行使命,出鞘利剑锐不可挡。你们捍卫大国威严,赢得蓝天安宁。”这是给某外训分队的颁奖词。他们执行外训任务期间,叫响“边关有我在、祖国请放心”的战斗口号,克服恶劣环境练本领、真抓实备,圆满完成使命任务,彰显了铁心向党、追求卓越、能战胜战的壮志豪情。

据了解,该基地这次评选出的12个“感动人物”,既有叱咤蓝天的飞行员,也有一线保障的机务标兵;既有筑牢天路托举战鹰的后勤保障能手,又有对接战场、深钻细研的导弹尖兵……该基地领导介绍,评选“感动人物”,隆重举行颁奖晚会,目的就是全方位展示基地部队练兵备战生动实践和宣扬备战打仗先进典型,树立鲜明导向,激发官兵建设一流过硬空防作战基地正能量。


给予“敢为天下先、甘为儒子牛”的飞行员吴宜巍的颁奖词。

在晚会现场,战事算为先、决胜千里外的航空兵某旅某型导弹课题小组飞行员,铁肩担大任、咫尺见匠心的航空兵某旅机务大队大队长胡鸿伟,兵中多面手、百炼铁成钢的地导某旅技师肖达林等精武标兵典型一一登台亮相,他们的父母、妻子、战友和领导先后上台颁奖,与他们共享荣光。记者注意到,晚会还邀请驻地自治区、市党委政府和兄弟部队等军地领导出席。“表彰宣扬这些先进典型,既是感动基地人物的荣光,更是宣传基地精神、讲好基地故事、展示基地形象的重要平台。”该基地领导介绍道。

“准备好了吗,士兵兄弟们!当那一天真的来临……”颁奖典礼最后,全场官兵高唱《当那一天来临》,战歌如雷,将晚会推向高潮。官兵纷纷表示,“这些感动人物,都是我们身边的典型,可信、可敬、可学,感动过后更要行动,备战打仗我们责无旁贷!”

页面加载中,请稍后…
0/0